Flag

Partysalat

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses vegetarische Rezept ist perfekt für jede Party. Mit Nudeln und knackigem Gemüse ist er bei allen sehr beliebt und lässt sich prima vorbereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als Topping für den Partysalat können scharf angebratene Halloumi-Würfel oder grob zerbröselte Nachos kurz vor dem Servieren auf den Partysalat gegeben werden.
Rezept Tipps
Für einen nicht-vegetarischen Partysalat noch 50 g gebratener Speck untermischen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gNudeln, z. B. Penne
Salz
150 gCocktailtomaten
1Minigurke
4Frühlingszwiebeln
100 gkernlose rote Weintrauben
8Radieschen
½Paprikaschote gelb oder rot
Dressing für Partysalat
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 6 ELWeißweinessig
1 ½ ELsüßer Senf
1 - 2 TLHonig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Zum Verzieren
etwa 1 ELSchnittlauchröllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen Partysalat?

1

Vorbereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Gemüse zubereiten

Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Weintrauben waschen und vierteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

3

Dressing zubereiten

Crème fraîche mit Essig, Senf, Honig und den Gewürzen verrühren, dann Öl nach und nach dazugeben und abschmecken.

4

Partysalat anrichten

Nudeln und vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vemischen, abschmecken und evtl. nachwürzen. Partysalat in eine Schale oder auf eine Platte geben, mit Schnittlauch bestreuen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Als Topping für den Partysalat können scharf angebratene Halloumi-Würfel oder grob zerbröselte Nachos kurz vor dem Servieren auf den Partysalat gegeben werden.
  • Für einen nicht-vegetarischen Partysalat noch 50 g gebratener Speck untermischen.