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Parmesantaler

Pikantes Rosmaringebäck als Fingerfood für die nächste Party

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Parmesantaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 Zweig Rosmarin
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g geriebener Parmesan
½ gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

6 Scheibe Parmaschinken (etwa 100 g) (etwa 100 g)
etwa 50 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Rosmarin waschen und klein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Parmesantaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Schinkenscheiben vierteln. Die Taler mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken dekorativ belegen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Parmesantaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1306kJ
312kcal
Fett 3.28g 20.49g
Kohlenhydrate 3.13g 19.58g
Eiweiß 2.02g 12.6g

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