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Parmesan-Pilz-Suppe

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Rezept für eine herrlich cremige vegetarische Käsesuppe mit Pfifferlingen. Mit nur wenigen Zutaten einfach perfekt als schnelle Vorspeise.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Parmesan-Pilz-Suppe mit 2 EL gehackten gerösteten Walnusskernen servieren.
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Zutaten

Zutaten
etwa 165 gPfifferlinge (Abtropfgew.)
1Schalotte
100 gParmesan
1 ELSpeiseöl
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 mlGemüsebrühe
100 gSahneschmelzkäse
Zitronensaft
Worcestersoße

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie koche ich eine leckere Pilzsuppe mit Parmesan?

1

Pilze und Parmesan vorbereiten

Pfifferlinge gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Pfifferlinge evtl. etwas klein schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Parmesan fein reiben.

2

Parmesan-Pilz-Suppe kochen

Speiseöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Pfifferlinge hinzufügen und etwa 5 Min. anbraten. Etwa 120 ml der Pilzflüssigkeit, Crème fraîche Kräuter, Brühe, Parmesan und Schmelzkäse zugeben, den Käse langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Parmesan-Pilz-Suppe mit Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Parmesan-Pilz-Suppe mit 2 EL gehackten gerösteten Walnusskernen servieren.