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Parmesan-Gnocchi

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Unser super leckeres Gnocchi Rezept ist schnell und einfach selbstgemacht. Einfache italienische Kartoffelklößchen mit würzigem Parmesan.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es gibt im Fachhandel extra einen Gnocchispachtel, über die man die Klößchen rollen kann.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Gnocchi sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Parmesan-Gnocchi sind mit etwas Olivenöl und frischem Basilikum ein sehr leckeres einfaches Essen.
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Zutaten

Zutaten
500 gmehligkochende Kartoffeln
Salz
100 gParmesan
50 gButter
3Eigelb (Größe M)
Muskatnuss
etwa 150 gWeizenmehl
Außerdem
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Wie mache ich leckere Gnocchi mit Parmesan selber?

1

Gnocchi-Teig vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Dann abgießen, abdämpfen, sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Parmesan fein reiben.

2

Gnocchi formen

Picture - Parmesan-Gnocchi step 1

Butter und Eigelb mit einem Kochlöffel unter die heiße Kartoffelmasse rühren. Dann Mehl, Parmesan mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Gnocchi-Teig mit Salz und Muskat würzen. Etwas Gustin auf die Arbeitsfläche geben. Lange Rollen formen. Haselnussgroße Stücke schneiden und Klößchen formen.

3

Gnocchi garen

Picture - Parmesan-Gnocchi step 2 zoom

Die Gnocchi über die Zinken einer Gabel drücken, so dass das typische Rillenmuster entsteht. Die Gabel ab und zu in Gustin tauchen, auch die zubereiteten Gnocchi auf eine mit Gustin bestreute Unterlage legen. Gnocchi in 2 Portionen in schwach kochendem Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) in etwa 7 Min. gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

Rezept Tipps

  • Es gibt im Fachhandel extra einen Gnocchispachtel, über die man die Klößchen rollen kann.
  • Die selbstgemachten Gnocchi sind einfriergeeignet.
  • Die selbstgemachten Parmesan-Gnocchi sind mit etwas Olivenöl und frischem Basilikum ein sehr leckeres einfaches Essen.