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Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

Pikanter Windbeutel-Snack

18 - 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

1 Gl. eingelegte, gegrillte rote Paprika (Abtropfgew. 210 g)
75 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
25 g gehackte Walnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

18 halbierte Walnüsse

Frischkäsefüllung: :

200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
1 EL gehackte glatte Petersilie
125 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig gegrillte Paprika gut abtropfen lassen und fein pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 75 g der pürierten Paprika in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Die gehackten Walnüsse unterrühren. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 18-20 Teighäufchen auf das Backblech setzen, mit den halben Walnüssen belegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

3

Die Windbeutel sofort nach dem Backen mit einer Schere waagerecht durchschneiden und erkalten lassen.

4

Frischkäsefüllung:

Frischkäse mit dem Rest der pürierten Paprika und Sahnesteif verrühren. Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Petersilie unterrühren. Frischkäsecreme auf die unteren Hälften der Windbeutel geben und die Deckel aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 387kJ
92kcal
1050kJ
250kcal
Fett 7.4g 20g
Kohlenhydrate 3.9g 11g
Eiweiß 2.9g 7.9g

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