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Paprika-Wickelbrot

Ein pikantes Hefebrot mit einer Schafkäse-Kräuterfüllung

etwa 20 Stück

gelingt leicht bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Wickelbrot

Für die Brotbackform (30 x 11 cm) oder

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

1 rote Paprikaschote (etwa 150 g)
150 g Roggenmehl Type 1150
350 g Weizenmehl Type 1050
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Joghurt
150 ml Wasser

Füllung:

200 g Schafkäse
80 g Pesto

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Paprikaschote putzen und in sehr feine Würfel schneiden.Roggen- und Weizenmehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten - bis auf die Paprikawürfel - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zunächst die Hälfte der Paprikawürfel unterkneten. Die übrigen Paprikawürfel auf bemehlter Arbeitsfläche kurz unter den Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Brotback- oder Kastenform fetten. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.

2

Teig noch einmal auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Die Teigplatte dünn mit Pesto bestreichen und mit Schafkäse bestreuen, dabei an den kurzen Seiten etwa 1 cm frei lassen. Von der kurzen Seite her eng aufrollen und in die Form legen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrfach schräg 2 cm tief rautenförmig einschneiden und nochmals 30 Min. gehen lassen.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Am besten mit einer Brotschneidemaschine oder einem scharfen Brotmesser schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Wickelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 543kJ
130kcal
868kJ
208kcal
Fett 4g 6.4g
Kohlenhydrate 18g 29g
Eiweiß 4.9g 7.9g

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