Tomaten waschen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mitdünsten. Restliche Zutaten, außer Gelierzucker, dazugeben und umrühren. Zum Schluss Gelierzucker unterrühren. Alles zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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