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Papageienkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer bunt gefärbter Blechkuchen mit Zitronenguss – Papageienkuchen mit diesem Rezept einfach selbst backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
375 gZucker
1 Pr.Salz
375 gweiche Butter oder Margarine
6Eier (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
6 ELMilch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
375 gPuderzucker
etwa 8 ELZitronensaft
Dr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich einen Papageienkuchen?

1

Vorbereiten

Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig dritteln. Ein Drittel Teig mit Speisefarbe rot und ein Drittel grün einfärben. Gefärbte und ungefärbten Teig klecksweise auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Papageienkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf dem Papageienkuchen glatt streichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.