Fettpfanne oder Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig dritteln. Ein Drittel Teig mit Speisefarbe rot und ein Drittel grün einfärben. Gefärbte und ungefärbten Teig klecksweise auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Papageienkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf dem Papageienkuchen glatt streichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.