Flag

Buttermilch-Pancakes

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Die kleinen Pfannkuchen schmecken mit Honig oder Ahornsirup besonders gut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Heidelbeerpfannkuchen 1 Gl. Heidelbeeren (Abtropfgew. 205 g) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Früchte kurz mit kaltem Wasser abspülen. Das Obst vorsichtig unter die Pfannkuchenmasse heben. Teig wie beschrieben weiter verarbeiten.
Rezept Tipps
Zu den Pancakes eine Erdbeer-Rhabarber-Grütze oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal) servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3Eiweiß (Größe M)
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eigelb (Größe M)
500 mlButtermilch
Außerdem
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl zum Ausbacken
etwasButter
etwasHonig oder Ahornsirup*

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfache Pancakes?

1

Teig zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl in einer Rührschüssel mit Natron, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zugeben, zunächst mit wenig Mehl verrühren, dann Buttermilch nach und nach unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unterheben.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die heißen Pfannkuchen mit Butter und Honig oder Ahornsirup servieren.

Rezept Tipps

  • Für Heidelbeerpfannkuchen 1 Gl. Heidelbeeren (Abtropfgew. 205 g) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Früchte kurz mit kaltem Wasser abspülen. Das Obst vorsichtig unter die Pfannkuchenmasse heben. Teig wie beschrieben weiter verarbeiten.
  • Zu den Pancakes eine Erdbeer-Rhabarber-Grütze oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal) servieren.