Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker sieben. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und blaue Back- & Speisefarbe miteinander verkneten, zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und 3-4 Delfin-Motive mit Hilfe einer Schablone ausschneiden. Übriges Marzipan nochmals verkneten, zu einem Viereck (etwa 1/2 cm dick) ausrollen und in kleine Würfel (etwa 1/2 x 1/2 cm) schneiden.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Ein Drittel des Teiges in der Kastenform glatt streichen. Die Hälfte der Marzipanwürfel darauf verteilen. Zweites Teigdrittel darauf geben, glatt streichen. Übrige Marzipanwürfel aufstreuen, mit restlichem Teig bedecken und glatt streichen. Form vor dem Backen kurz auf der Arbeitsfläche aufklopfen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit Likör zu einem glatten Guss verrühren, über den Kuchen geben und Delfin-Motive dekorativ auflegen.
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