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Ozean-Frischkäse-Torte

Eine Frischkäsetorte mit Joghurt für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ozean-Frischkäse-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Belag:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
60 g Zucker
80 ml Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten mit Meerestiermotiv

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Löffelbiskuits zufügen und alles gut vermischen. Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Knapp 1/4 der Masse in einen Rührbecher geben und Blue Curaçao mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren.

4

Zuerst die weiße Creme auf dem Boden in der Form mit einem Esslöffel verstreichen, dann die blaue Creme klecksweise darauf verteilen. Mit einem Teelöffel die blaue Creme kreisförmig unterheben, so dass "Ozean-Wirbel" entstehen. Dabei auch Vertiefungen und hochgezogene Spitzen als "Wellen" hinterlassen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte mit den süßen Meerestieren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ozean-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1626kJ
388kcal
1386kJ
331kcal
Fett 23g 20g
Kohlenhydrate 34g 29g
Eiweiß 7.4g 6.3g

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