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Osterzopf

etwa 20 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So gelingt der klassische Hefezopf mit Rosinen, Hagelzucker und Mandeln ganz leicht. Das Osterzopf Rezept schmeckt zum Osterbrunch oder Frühstück köstlich.
Dieser traditioneller Osterzopf ist ein süßes Hefegebäck, das in vielen Ländern zu den Osterfeiertagen genossen wird. Der Osterzopf wird aus Hefeteig hergestellt und mit Rosinen und Mandeln verfeinert. Die charakteristische Zopfform macht ihn zu einem wahren Blickfang auf jedem Frühstückstisch od...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am Vorabend vorbereiten: Dann den Hefeteig mit kalten Zutaten, aber weichem Fett, zubereiten. Die Teigkugel in der Rührschüssel mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen den Teig durchkneten und wie im Rezept beschrieben zum Zopf formen, gehen lassen und backen. Hier gehts zum Tipp Hefezopf flechten - so einfach geht es.
Rezept Tipps
Brötchen backen: Hierfür den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nach dem Gehen mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Kleine Zöpfe backen: Hierfür den Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) rollen und je 3 Teigstränge zu einem Zopf flechten. Nach dem Gehen mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
Weitere Informationen
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