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Osterwiese auf Crunch-Boden

Eine Frischkäsetorte mit Waldmeistergeschmack

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterwiese auf Crunch-Boden

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Belag:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
50 g Zucker
250 ml Wasser oder Apfelsaft

Crunch-Boden:

150 g Butterkekse
125 g Butter

Creme:

400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
125 ml Wasser oder Apfelsaft
500 g Schichtkäse (20% Fett i. Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Götterspeise mit Zucker in einem Kochtopf mischen, nur mit 250 ml Wasser oder Saft mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Götterspeise in eine Schüssel geben und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Butterkeksbrösel mit einem Esslöffel unter die zerlassene Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem Boden andrücken und kalt stellen.

3

Creme:

Sahne steif schlagen. Götterspeise wie oben beschrieben, aber nur mit 50 g Zucker und 125 ml Flüssigkeit, zubereiten. Schichtkäse, Finesse, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) gut zu einer Masse verrühren. Die erwärmte Götterspeise unter die Schichtkäsecreme rühren. Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Crunch-Boden glatt streichen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand lösen und entfernen. Die Götterspeise portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken (Abb. 1) und wie "Ostergras" auf der Torte verteilen. Mit den Zuckereiern die Torte dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterwiese auf Crunch-Boden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1085kJ
259kcal
971kJ
232kcal
Fett 16g 15g
Kohlenhydrate 22g 20g
Eiweiß 5.8g 5.2g

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