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Osternest Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Osternest-Torte mit einem lockeren Biskuit und fruchtiger Pfirsichcreme. Perfekt für das Osterfest.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden für die Osternest Torte lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für Osternest Torte
60 gButter
4Eier (Größe M)
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung für Osternest Torte
410 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
250 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gDoppelrahm-Frischkäse
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker The Joy of Easter Pastell Perlen
etwa 25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker The Joy of Easter Pastell Perlen
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine leckere Osternesttorte?

1

Vorbereiten

Ein Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Osternest Torte backen

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

3

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, den Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Von den pürierten Pfirsichen 2 EL beiseitestellen.

4

Osternest Torte füllen

Quark, Frischkäse, Pfirsichpüree in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsichwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen und den anderen Boden auflegen. Osternest Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Osternest Torte verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Die Osternest Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel verschieden große "Nester" spritzen. 
Vor dem Servieren kleine Kleckse Pfirsichpüree auf der Torte verteilen und die Pastell Perlen in die Nester setzen. Pistazien mit Hilfe einer Teigkarte am unteren Rand andrücken und auf die Oberfläche streuen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden für die Osternest Torte lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.