Ein Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, den Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Von den pürierten Pfirsichen 2 EL beiseitestellen.
Quark, Frischkäse, Pfirsichpüree in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsichwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen und den anderen Boden auflegen. Osternest Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Die Osternest Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel verschieden große "Nester" spritzen.
Vor dem Servieren kleine Kleckse Pfirsichpüree auf der Torte verteilen und die Pastell Perlen in die Nester setzen. Pistazien mit Hilfe einer Teigkarte am unteren Rand andrücken und auf die Oberfläche streuen.
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