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Osternest-Cupcakes  

Zu viel des Guten kann wunderbar sein - zu viel Schokolade zum Beispiel. Oder wie hier: Schokoeier auf Schokosahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest-Cupcakes  

Für die Muffinform (12er):

Teig:

180 g Möhren
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Milch
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL gemahlener Zimt
50 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 12 Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwa 24 Kinder Schoko Bons®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für das Topping Kuvertüre hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann im Kühlschrank erkalten lassen. Für den Teig Möhren schälen und fein raspeln. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nüsse, Zimt, Mehl und Backin mischen und kurz unterrühren. Dann die Möhrenraspel und zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) hellcremig aufschlagen, bis sie fest wird. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und als Kringel (= Nest) auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Dekorblüten und Schokoladeneiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest-Cupcakes  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1828kJ
433kcal
1514kJ
358kcal
Fett 23g 19g
Kohlenhydrate 52g 43g
Eiweiß 6.2g 5.1g

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