Aprikosen abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Fett, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegen der Backm. bei) kurz auf mittlerer Stufe gleichmäßig unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, mit Aprikosen belegen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, zur Seite stellen und den Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) für 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Glasur auf den Boden sprenkeln.
Damit die Glasur flüssig bleibt und kein Wasser in den Beutel kommt, den Beutel in einer Tasse zurück ins heiße Wasser stellen.
Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mischen. Schlagsahne fast steif schlagen, dann die Zucker-Vanillin-Zucker-Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen und steif schlagen. Quark kurz unterrühren. Die Sahne-Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen.
Den Glasurbeutel abtrocknen und die restliche Glasur auf die Sahne sprenkeln. Den Osterkuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr den Osterkuchen vom Blech nach Belieben mit den Süßigkeiten verzieren.
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