Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Pistazien - bis auf knapp 1 EL - kurz unterrühren. Teig in die Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit 3 Tropfen grüner und 1 Tropfen gelber Speisefarbe hellgrün einfärben, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Sofort Pistazien aufstreuen und den Osterkuchen mit Schoko-Dekor und Blüten verzieren.
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