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Osterkekse

weiße Hasen-Kekse mit Puderzucker bestäubt und Möhren-Kekse mit orangenem Puderzuckerguss

etwa 75 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Hase und Karotte (etwa 6 cm) oder andere österliche Motive

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

etwa 3 EL Milch

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise 3-4 mm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Oster-Motive ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss:

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe einfärben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 235kJ
56kcal
1613kJ
384kcal
Fett 1.8g 13g
Kohlenhydrate 9.2g 64g
Eiweiß 0.5g 3.6g

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