Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gezackte Taler (Ø 5 cm) ausstechen, dabei die Hälfte der Taler mit Hasenkopf ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Die Osterkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pistazien in einem Multizerkleinerer fein mahlen und in ein kleines Schälchen geben. Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen, Beutel abtrocknen und eine kleine Ecke abschneiden. Bei den Keksen mit Hasenkopf aus Kuvertüre einen Kreis um den Hasenkopf herum spritzen. Osterkekse sofort leicht in die Pistazien drücken und die Kuvertüre fest werden lassen.
Marmelade in einem kleinen Topf einmal aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Jeweils etwa einen halben Teelöffel Konfitüre mittig auf den Osterkeksen ohne ausgestochenes Motiv verteilen. Die Marmelade auf den Keksen glatt verstreichen und jeweils einen Deckel mit Hasenkopf darauf legen und etwas andrücken.
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