Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren (er darf nicht zu warm werden). Butter oder Margarine mit Nuss-Nougat in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Osterhasen Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Butter mit dem Nougat in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Creme verrühren; falls die Creme zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.
Von jedem Muffin eine dünne Schicht abschneiden und diesen fein zerkrümeln. Die Nougat-Buttercreme auf den Muffins verstreichen und die Gebäckkrümel darauf verteilen. Die Raffaellos® in die Mitte setzen.
Den Fondant zu einer 36 cm langen Rolle formen und in 36 etwa 1cm breite Stücke teilen. Aus 12 Stückchen kleine Kugeln formen. Aus den übrigen Stücken 24 kleine Ovale formen und diese etwas flach drücken. Die Kugeln mit etwas Zuckerschrift in die Mitte der Raffaello® Kugel und die ovalen Stückchen als Füße unterhalb der Kugel kleben. Mit der Zuckerschrift Fußsohlen aufspritzen. Die Mini Dekorblüten dekorativ auf den Osterhasen-Muffins verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.