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Osterhasen-Kekse

Orangenmürbeteig mit Kakaoabstufungen

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhasen-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Hasenmotiv (etwa 6 cm) oder Hasenfamilie

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

10 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Kurz auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Eine Teigportion mit 1/2 TL, eine Teigportion mit 1 1/2 TL und den dritten Portion mit dem restlichen Kakao kurz durchkneten. Eine Teigportion bleibt "ungefärbt". Die 4 Teige in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Jede Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher verschiedene Hasenplätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Die Hasenkekse nach Belieben mit der Zuckerschrift und dem Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhasen-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 98kJ
24kcal
1716kJ
414kcal
Fett 1.2g 20g
Kohlenhydrate 2.9g 51g
Eiweiß 0.4g 6.2g

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