Milch und Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Öl-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Osterhasen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 3 gleich große Portionen teilen. Aus jeder Teigportion einen Osterhasen formen: Dazu jede Teigportion halbieren, eine Hälfte zu einem etwa 11 cm langen Oval formen und auf das Backblech legen. Von der zweiten Hälfte 3 kleine knapp kirschkerngroße Stücke für das Schnäuzchen abnehmen. Den übrigen Teig in 4 Stücke teilen. Ein Stück rund formen, flach drücken und als Kopf an das Oval legen. Die 3 kleinen Teigstücke zu Kügelchen formen, flach drücken, als Schnäuzchen auf den Kopf legen und andrücken. Alle übrigen Stücke halbieren. 4 Hälften zu Kugeln formen und als Pfoten an das Oval legen.
Die übrigen Hälften zu je etwa 25 cm langen Rollen formen. Die Rollen halbieren, die Teigstränge miteinander verdrehen und als Ohren an den Kopf legen. Jeweils 2 Rosinen als Augen tief in den Kopf drücken.
Osterhasen Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Ei verquirlen, die Osterhasen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Osterhasen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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