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Osterhase Langohr

Ein süßer Kuchen für die Voll-Backform Hase

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase Langohr

Für das Backblech:

Für die Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

70 g weiche Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform fetten, mehlen, zusammensetzen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Hasen-Backform füllen und mit dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Gebäck 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost legen, die Klammern entfernen, erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Gegebenenfalls die Konturen mit einem scharfen Messer sofort nach dem Lösen aus der Form begradigen. Gebäck aufstellen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase Langohr

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 740kJ
177kcal
1719kJ
411kcal
Fett 9.8g 23g
Kohlenhydrate 20g 46g
Eiweiß 2.2g 5g

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