Flag

Osterbrot mit Quark

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein klassisches Osterbrot mit Quark als Zopf mit Rosinen, Hagelzucker und Mandeln zu Ostern. Osterzopf mit Quark schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Oster-Brötchen backen: Hierfür den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Kleine Oster-Zöpfe backen: Hierfür den Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) rollen und je 3 Teigstränge zu einem Zopf flechten. Mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Das Osterbrot lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Osterbrot vom Vortag nochmal  für 5 Minuten bei Backtemperatur in den Ofen legen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.