Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Schmand unterrühren. Den Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Oster-Muffins aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit Zitronensaft glatt rühren und die Sahne unterheben. Mit grüner Speisefarbe einfärben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 10-12 mm)füllen und kleine Tupfen auf die Oster-Muffins spritzen. Die Oster-Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Die Oster-Muffins vor dem Servieren mit Ostereiern, Schokoladen-Figuren, Dekor-Mix und Blüten verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.