Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen die Donutform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dabei zu einer Rolle formen. Diese in etwa 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel mit bemehltem Zeigefinger oder Kochlöffelstiel in der Mitte bis auf die Arbeitsfläche eindrücken. Den Finger/Kochlöffelstiel kreisförmig bewegen, um das Loch zu vergrößern. Teigring jeweils mit beiden Händen etwas auseinanderziehen und in eine Donutform legen. Donutform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Oster Donuts sofort aus der Donutform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Päckchen mit Zuckerguss kräftig durchkneten. Jeden Donut mit dem Guss mit Hilfe eines Tafelmessers auf der oberen Seite bestreichen. Oster Donuts auf den Kuchenrost legen und sofort mit Zuckerdekor bestreuen. Zuckerguss trocknen lassen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.