Für den Pudding Soßenpulver mit Zucker und Kakao mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren einmal aufkochen, dann in ein flaches Gefäß, z. B. Auflaufform geben und direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan sehr klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe reiben. Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Schokoladenpudding esslöffelweise hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Schokoladen-Buttercreme verrühren.
Die Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und Nester auf die Oster-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 davon mit grüner und einem Tropfen blauer Speisefarbe grün einfärben. Den Rest gelb einfärben. Das gelbe Marzipan zu einer 38 cm langen Rolle formen und 2 cm davon abschneiden. Diese 2 cm Marzipan mit einem Tropfen roter Speisefarbe verkneten, damit man orange für die Schnäbel bekommt. Den Rest der Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden (etwa 36 Stück). Aus den gelben Stücken leicht ovale Kugeln als Kükenköpfchen formen. Aus dem orangen Marzipan einen kleinen Schnabel formen und ankleben, damit er besser klebt, evtl. mit wenig Wasser. anfeuchten. Mit der Zuckerschrift Augen malen.
Die Hälfte des grünen Marzipans zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Erst Taler (Ø etwa 2,5 cm), dann daraus kleine Blätter ausstechen. Den Rest durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und Gras formen.
Die Oster-Cupcakes etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dekorativ mit Blättern und Gras verzieren und jeweils 3 Küken auf einen Oster-Cupcake setzen.
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