Für die Küken Zitronenkuchen in eine Rührschüssel bröseln. Die Hälfte Saft zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Am besten mit einem Eisportionierer etwa 9 Halbkugeln formen.
Für die Hasen Marmorkuchen in eine Rührschüssel bröseln. Die andere Hälfte Saft zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Am besten mit einem Eisportionierer etwa 9 Halbkugeln formen.
Weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchenkugeln mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer ein kleines Loch in jede Kuchenkugel bohren und einen CakePop-Stick hineinstecken.
Für die Küken mit Zuckerschrift Zuckeraugen auf den Zitronen Kuchenkugeln befestigen. Anschließend mit der Zuckerschrift Schnabel, Flügel, Beine und Federn auf den Cake-Pop zeichnen.
Dunkle Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchenkugeln mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer ein kleines Loch in jede Kuchenkugel bohren und einen CakePop-Stick hineinstecken. Für die Hasen aus den Backoblaten mit einer Schere insgesamt 18 Hasenohren ausschneiden und mit Zuckerschrift verzieren. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Kuchenkugeln einritzen und 2 Hasenohren hineinstecken.
Anschließend mit Zuckerschrift Zuckeraugen an den Kugeln befestigen und Nase und Schnurrhaare an den Cake Pop malen.
Weitere Rezepte
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.