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Kürbissuppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Kürbissuppen Rezept für eine klassische Kürbissuppe. Diese Suppe mit Hokkaido-Kürbis ist schnell und einfach gekocht - ohne Schälen.
Im Herbst gibt es Kürbissuppe. Und zwar nur nach unserem besten Rezept. Dank Hokkaido und weiterer weniger Zutaten ist der Suppenklassiker einfach gemacht und steht in weniger als einer halben Stunde extra cremig auf dem Tisch. Die Basis unserer einfachen Kürbissuppe bildet Hokkaido. Der Vorteil...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kürbissuppe lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche Classic Dr. Oetker Creme VEGA verwenden.
Rezept Tipps
Die Kürbissuppe statt mit Hokkaido-Kürbis mit Muskatkürbis zubereiten, dann etwa 1,3 kg verwenden, da dieser noch geschält werden muss.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
1 kgHokkaido-Kürbis
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 600 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine leckere Kürbissuppe?

1

Kürbissuppe vorbereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2

Kürbissuppe kochen

Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und alles etwa 10 Min. kochen. Dann pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Kürbissuppe lässt sich prima einfrieren.
  • Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
  • Statt Crème fraîche Classic Dr. Oetker Creme VEGA verwenden.
  • Die Kürbissuppe statt mit Hokkaido-Kürbis mit Muskatkürbis zubereiten, dann etwa 1,3 kg verwenden, da dieser noch geschält werden muss.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.