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Orientalische Kürbissuppe

Leckere Kürbis-Suppe mit Minze und Crème fraîche

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalische Kürbissuppe

Suppe:

1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
etwa 800 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Saft von 1 Limette

Harissa:

4 TL Kümmelsamen
4 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 g rote Paprikaschoten
1 Bund Minze (etwa 20 Stängel)
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

2

Suppe:

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiswürfel darin andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugießen, alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.

3

Harissa:

Kümmel, Koriander und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Paprika, Minze, geröstete Gewürze und Öl in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Suppe mit Harissa und Crème fraîche anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalische Kürbissuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1326kJ
318kcal
304kJ
73kcal
Fett 25g 5.8g
Kohlenhydrate 15g 3.5g
Eiweiß 7.3g 1.7g

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