Kuvertüre für den Teig klein hacken. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertürestückchen unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 23 Min.
Kuchen auf dem Blech einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Oreo® Kekse mit einem Messer grob zerkleinern.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Ouark und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren, Sahne und 2/3 der Oreo®-Kekse unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den Boden streichen. Oreo®-Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Oreo®-Kekse auf dem Oreo®-Kuchen vom Blech verteilen.
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