Flag

Orangenkugeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cake-Pops schnell gemacht aus Kuchenresten mit Orangenlikör verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Gebäckkugeln können in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen gelagert werden.
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante kann statt Likör Orangensaft verwendet werden.
Rezept Tipps
Für Cake-Pops stecken Sie in die Kugeln jeweils einen Holzspieß.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Zutaten
100 gKuchenreste
2 - 3 ELOrangenlikör
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TLabgeriebene Orangenschale

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und erst nur 2 EL Likör mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Likör zugeben. Die Masse zu einer Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu einer Kugel formen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jede Kugel mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit etwas abgeriebener Orangenschale bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden.

Rezept Tipps

  • Die Gebäckkugeln können in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen gelagert werden.
  • Für eine alkoholfreie Variante kann statt Likör Orangensaft verwendet werden.
  • Für Cake-Pops stecken Sie in die Kugeln jeweils einen Holzspieß.