Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.
Kuchen und erst nur 2 EL Likör mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Likör zugeben. Die Masse zu einer Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu einer Kugel formen.
Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jede Kugel mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit etwas abgeriebener Orangenschale bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden.
Weitere Rezepte
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.