2 Orangen waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abreißen und beiseitestellen. Alle Orangen dann mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen vierteln und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. 450 g Orangenstücke abwiegen und in eine Schüssel geben.
Zucker in eine Pfanne oder Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen, einmal aufkochen. Espresso und Grand Marnier® dazugeben und zu den Orangenstücken geben. Mit Zimt abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform legen.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, Mascarpone unterrühren.
Die Hälfte der Tränke (ohne Orangenstücke) über die Löffelbiskuits verteilen.
Die Hälfte der Tiramisucreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verstreichen. Die Orangenstücke (ohne Tränke) darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits daraufgeben und mit der restlichen Tränke beträufeln. Mit der restlichen Tiramisucreme bedecken. Orangen-Tiramisu mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Orangen-Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit den Orangenzesten dekorativ verzieren.
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