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Orangen-Mango-Mousse

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Quark-Dessert mit karamellisierter Ananas, ganz einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch Orangensaft (Handelsware) verwendet werden.
Rezept Tipps
Um Nocken zu formen, Dessert in eine flache Schale geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann mit Hilfe eines Löffels Nocken formen.
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Zutaten

Zutaten
1Mango (etwa 200 g vorbereitet)
200 gkalte Schlagsahne
2 ELZitronensaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
200 mlfrisch gepresster Orangensaft
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Karamellisierte Ananas
etwa ½Ananas
1 ½ ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie bereite ich eine Orangen-Mango-Mousse zu?

1

Vorbereiten

Mango schälen, vom Kern lösen und in einer Rührschüssel pürieren. Schlagsahne steif schlagen. Püree mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Speisequark verrühren.

2

Zubereiten

Orangensaft in einen Rührbecher geben und Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Diese Masse unter die Mango-Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Dessert in Gläser portionieren und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Karamellisierte Ananas

Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, Ananasstücke darin wenden, dann erkalten lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Mousse mit karamellisierter Ananas anrichten.

Rezept Tipps

  • Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch Orangensaft (Handelsware) verwendet werden.
  • Um Nocken zu formen, Dessert in eine flache Schale geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann mit Hilfe eines Löffels Nocken formen.