Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Puderzucker, Ei und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in kleinen Portionen (lässt sich dann besser spritzen) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 6 mm) füllen. Nach Belieben S-Formen, Kränze oder Schleifen auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Orangenplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Diesen auf die Orangenplätzchen sprenkeln (mit einem Teelöffel oder die Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden) und sofort mit Finesse Orangenschale und Pistazien verzieren.
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