Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange (dafür am besten eine unbehandelte Orange verwenden) die Schale fein reiben, so dass man 1 TL feine Orangenschale erhält. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen vierteln. Von jedem Viertel das Innere (Kerne, weißes Fruchtfleisch) entfernen. Orangen sehr fein schneiden und 750 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und 150 g abwiegen. Peperoni putzen und fein hacken. Hinweis: Da Peperoni sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel 5-8 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Alle anderen Zutaten und Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL vom heißen Chutney auf einen Teller geben. Falls das Chutney noch nicht die gewünschte Konsistenz hat einfach 1 Min. weiterkochen.
Orangen-Chutney randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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