Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Jetzt Campari unterrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Orangen-Campari-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets besser verteilen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.