Butter zerlassen. Milch in einen Rührbecher geben. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Eier hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Butter, Salz und Zucker hinzufügen und schaumig aufschlagen. Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hefe-Mischung hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mind. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Kochlöffel mit Loch noch einmal von Hand aufschlagen. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, dann wieder mit dem Kochlöffel aufschlagen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Form fetten. Butter zerlassen.
Den Hefeteig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nicht durchkneten und vorsichtig ohne Druck zu einem knapp 1 cm dicken Rechteck (etwa 24 x 64 cm) ausrollen. Die Platte in 8 cm breite Streifen schneiden, mit Butter bestreichenn und nochmals kurz ruhen lassen. Die Streifen hochkant in die Form schichten. Die Streifen mit der übrigen zerlassenen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Schneiders-Fleck auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
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