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Oliven-Brot

Zur Grillparty ein Hefebrot mit Oliven

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oliven-Brot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
30 g grüne Oliven
1 Apfel (150 g) (150 g)
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
125 ml Milch
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Oliven in kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Milch erwärmen. Übrige Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Olivenstückchen unterkneten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Kastenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig diagonal mit einem scharfen Messer etwa 1 cm tief einschneiden, nicht drücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oliven-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
1038kJ
248kcal
Fett 3.97g 9.02g
Kohlenhydrate 15.49g 35.2g
Eiweiß 2.55g 5.79g

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