Butter zerlassen. Eier, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe verrühren. Das Mehl hinzufügen und den Teig etwa 1 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren und den Teig etwa 20 Min. ruhen lassen.
Das Backblech gut und dick einfetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Teig auf das Blech gießen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 20 - 25 Min.
Den Ofenpfannkuchen am besten heiß mit Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.