Rote Beete schälen (evtl. mit Einweghandschuhen), Süßkartoffeln schälen, Kürbis waschen, Kerne entfernen, Petersilienwurzel schälen, Zwiebeln abziehen, Birne waschen und diese Zutaten in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen schneiden. Rosenkohl putzen, kreuzweise am Strunk einschneiden, danach einige Blätter abziehen und beiseitestellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Rote Beete mit etwas Marinade einzeln vermengen. Das restliche Gemüse (außer Birne und Rosenkohlblätter) mit der restlichen Marinade vermischen. Rote Beete als erstes auf das Backblech geben und 10 Min. in den Backofen schieben.
Dann das restliche Gemüse (außer Rosenkohlblätter und Birne) dazugeben und weitere 15 Min. garen, dabei gelegentlich wenden.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Birnenstücke und die Rosenkohlblätter dazugeben und fertig garen.
Einschub: unteres Drittel
Garzeit: etwa 30 Min.
Das Ofengemüse heiß und z. B. zu dem Rezept gefüllte Hähnchenbrust servieren.
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