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Obst-Mandelcreme-Tarte

Knetteig-Küchlein mit fruchtigem Belag und feiner Creme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Mandelcreme-Tarte

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett

Knetteig:

210 g Weizenmehl
160 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Zucker
½ TL Salz
etwa 75 ml Wasser

Mandelcreme:

65 g weiche Butter
65 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 EL Milch oder Schlagsahne
2 TL Weizenmehl

Belag:

1 Apfel , Birne oder Obst der Saison
etwas Fett

Zum Aprikotieren:

etwa 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Apfel oder Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. 6 Tortlettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, 6 Taler (Ø etwa 12 cm) ausstechen und in die Förmchen legen.

4

Mandelcreme:

Butter und Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Erst das Ei gut unterrühren, dann die Mandeln, Milch oder Sahne und zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Creme gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit den Obstspalten belegen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 25 Min. Backzeit die Gebäckfarbe prüfen, evtl. mit etwas Backpapier abdecken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Törtchen 10 Min. erkalten lassen, dann aus den Förmchen auf einen Kuchenrost setzen.

5

Aprikotieren:

Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen. Die Tartes damit bestreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Mandelcreme-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2585kJ
618kcal
1598kJ
382kcal
Fett 43g 27g
Kohlenhydrate 48g 30g
Eiweiß 8.5g 5.2g

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