Für den Teig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nutella® zum Schluss kurz unterrühren. Ein Drittel der Nutella®-Sahnecreme auf dem unteren Boden verstreichen, mit etwas Nutella® besprenkeln. Einen weiteren Boden auflegen und leicht andrücken. Mit einem weiteren Drittel der Nutella®-Sahnecreme bestreichen und mit etwas Nutella® besprenkeln. Den dritten Boden auflegen, die übrige Nutella®-Sahnecreme darauf verstreichen. Mit restlichem Nutella® besprenkeln und mit dem letzten Boden bedecken. Nutella®-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Schoko-Drip abkühlen lassen.
Schoko-Drip auf die Torte gießen, evtl. mit einem Tortenheber oder einer Palette etwas verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Nutella®-Torte vor dem Servieren beliebig mit Süßigkeiten verzieren.
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