Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei mind. 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Nutella® (evtl. vorher etwas erwärmen) geschmeidig rühren. Knapp die Hälfte des Teiges abnehmen, kurz mit 50 g Nutella® verrühren und mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Den hellen Teig auf die Förmchen verteilen und darauf mittig jeweils 1 TL Nutella® geben. Mit einem Schaschlikspieß den hellen Muffin Teig und Nutella® Teig miteinander verswirlen. Nutella®-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 22 Min.
Nutella®-Muffins nach 5 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.