Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Buchtel-Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auflaufform fetten.
Buchtel-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, zu einer Rolle mit Durchmesser mind. 10 cm formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu Talern flach drücken. Auf jeden Taler etwa 1 TL Nutella® geben, die Ränder darüber zusammenschlagen, festdrücken und die Nutella® Buchteln mit der Naht nach unten in die Form setzen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter zerlassen. Die Buchteln damit bepinseln und zugedeckt noch einmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Danach die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Nutella®-Buchteln mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten heiß servieren.
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