Ein Backblech oder eine Platte mit Backpapier belegen und Dessertringe daraufstellen.
Nusskernmischung fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Kuvertüre zerkleinern und nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Nussmischung unterrühren. Die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mit Hilfe eines Teelöffels andrücken. Die Böden im Kühlschrank fest werden lassen.
Joghurt mit Quark und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren. Zum Schluss den Honig unterrühren. Die Joghurt-Creme gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nussmischung grob hacken, mit dem Honig in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Stück Backpapier auf einem Teller erkalten lassen.
Die Dessertringe mit einem spitzen Messer lösen und die Joghurt-Törtchen aus den Förmchen drücken. Mit dem Krokant bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Honig beträufeln.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.