Backblech mit dreifach gelegtem Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken und mit dem Nougat vermischen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Die Nougatmasse als breiten Streifen (etwa 33 x 10 cm) darauf verteilen, dabei an den Längsseiten etwa 1 cm Rand und an einer Breitseite etwa 5 cm Rand lassen. Die Längsseiten über die Füllung klappen und den Stollen aufrollen. Auf das Backblech legen, in Stollenform bringen und backen. Backofentemperatur reduzieren!
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Den Stollen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und sofort nach dem Backen mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen und erkalten lassen.
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