Von den gehackten Nüssen etwa 1 EL Nüsse abnehmen und zum Bestreuen beiseitelegen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck, etwa 1 cm dick, ausrollen. Den Teig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen in 7 cm lange Stangen teilen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Nuss-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre in eine kleine Schale geben, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Stangen jeweils mit einem Ende in die Kuvertüre tauchen, etwas abstreifen, auf einem Bogen Backpapier absetzen und mit gehackten Haselnüssen verzieren. Kuvertüre fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.